


- Religion und Glaube
- Lebensgestaltung und Erziehung
- Politik und Gesellschaft
- Kunst und Kultur
- Gesundheit und Ernährung
- Natur und Landschaften
- Fort- und Weiterbildung
- Länder & Völker
- Film und Medien
- Seniorenbildung
- Alle aktuellen Angebote
- Zentrale Veranstaltungen
- Angebote der Pfarreien in der Stadt Passau
- Angebote der Pfarreien im Landkreis Passau
- Aicha vorm Wald
- Aidenbach
- Aigen
- Aldersbach
- Alkofen
- Aunkirchen
- Bad Füssing
- Bad Griesbach
- Beutelsbach
- Breitenberg
- Büchlberg
- Dommelstadl
- Dorfbach
- Egglfing
- Eging
- Engertsham
- Fürstenstein
- Fürstenzell
- Garham
- Germannsdorf
- Gottsdorf
- Haag
- Haarbach
- Hartkirchen
- Hauzenberg
- Hofkirchen
- Hutthurm
- Jägerwirth
- Karpfham
- Kellberg
- Kirchberg vorm Wald
- Kirchham
- Krinning
- Kößlarn
- Malching
- Nammering
- Neuburg
- Neuhaus
- Neukirchen vorm Wald
- Neustift
- Oberdiendorf
- Obernzell
- Oberpolling
- Ortenburg
- Pleinting
- Pocking
- Pörndorf
- Rainding
- Rathsmannsdorf
- Rehschaln
- Rotthalmünster
- Ruderting
- Ruhstorf
- Salzweg
- Schaibing
- Schönburg
- Sonnen
- Straßkirchen
- Sulzbach
- Tettenweis
- Thalberg
- Thyrnau
- Tiefenbach
- Tittling
- Untergriesbach
- Uttlau
- Vilshofen
- Walchsing
- Wegscheid
- Weihmörting
- Weng
- Wildenranna
- Windorf
- Witzmannsberg
Gesundheit und Ernährung
28
SEP
Wieso macht uns das heutige Essen krank?
Mi 28.09.2022, 19.30 Uhr
Ort: Obernzell, Pfarrheim
Mitveranstalter: KDFB
Gesundheit ist unser wertvollstes Gut. Sie gilt es, unter allen Umständen zu schützen. Leider schätzt man die Gesundheit erst, wenn man sie verloren hat. Neben anderen Faktoren, bildet eine ausgewogene und gesunde Ernährung die wichtigste Grundlage für unsere geistige und körperliche Gesundheit. Normalerweise sollte mit der täglichen Nahrungsaufnahme unser Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt werden. Diese Nahrungsmittel braucht er zum Leben und Arbeiten. Die Qualität unserer Nahrungsmittel geht aber immer mehr zurück, weiß Dr. Gülin Tunali, promovierte und habilitierte Ernährungswissenschaftlerin, Diabetesspezialistin und Mikronährstofftherapeutin aus Passau.
Referentin
Dr. habil. oec.troph. Gülin Tunali